Unser aktueller Vorstand

Der Vorstand ist das ausfĂŒhrende Organ des Vereins. Er leitet den Verein und fĂŒhrt dessen GeschĂ€fte.

Er entscheidet in allen Vereinsangelegenheiten, mit Ausnahme der Entscheidungen, die der Mitgliederversammlung vorbehalten sind oder in der Satzung anders geregelt sind.

Der Vorstand besteht aus 9 Vereinsmitgliedern mit folgenden Funktionen:

FunktionNameGewÀhlt bis
VorsitzenderBernd GastgewÀhlt bis 2020
Stellvertretender VorsitzenderDetlef RiedgewÀhlt bis 2019
GeschĂ€ftsfĂŒhrerRolf PöhlergewĂ€hlt bis 2020
Stellvertretender GeschĂ€ftsfĂŒhrerWalter IngenhovengewĂ€hlt bis 2019
SchatzmeisterWolfgang WeuthengewÀhlt bis 2020
Stellvertretender SchatzmeisterWolf-Dieter RiegergewÀhlt bis 2019
SportwartRoland SchulzgewÀhlt bis 2020
1. Stellvertretender SportwartGabi MoargewÀhlt bis 2019
2. Stellvertretender SportwartWalter SpickergewÀhlt bis 2019

Statuten

Mindestens einmal im Quartal finden Vorstandssitzungen statt. HierĂŒber werden zur Kontrolle und Nachhaltigkeit Protokolle erstellt.

Jedes Vereinsmitglied (Mindestalter 18 Jahre) kann in den Vorstand gewÀhlt werden.

Die Mitarbeit im Vorstand ist ehrenamtlich und unentgeltlich. Die zu erledigenden Aufgaben sollten sich auf alle Funktionen im gleichen Maße verteilen. Es besteht eine GeschĂ€ftsordnung / ein GeschĂ€ftsverteilungsplan, aus dem sich die Aufgabenbereiche ergeben.

Eine vertrauensvolle und kameradschaftliche Zusammenarbeit im demokratischen Sinne ist Grundvoraussetzung.

Jedes Mitglied, das sich zur Mitarbeit im Vorstand berufen fĂŒhlt, sollte sich hierzu bekennen und zur Wahl stellen.

Die Vorstandsmitglieder sind bewusst auf Zeit gewĂ€hlt und ein zeitlich vertretbarer Austausch ist gewollt und gewĂŒnscht.