Unser aktueller Vorstand

Der Vorstand ist das ausführende Organ des Vereins. Er leitet den Verein und führt dessen Geschäfte.

Er entscheidet in allen Vereinsangelegenheiten, mit Ausnahme der Entscheidungen, die der Mitgliederversammlung vorbehalten sind oder in der Satzung anders geregelt sind.

Der Vorstand besteht aus 9 Vereinsmitgliedern mit folgenden Funktionen:

FunktionNameGewählt bis
VorsitzenderWalter Spickergewählt bis 2022
Stellvertretender VorsitzenderHerbert Scheulen gewählt bis 2021
GeschäftsführerRolf Lodesgewählt bis 2022
Stellvertretender GeschäftsführerMatthias Schnitzlergewählt bis 2021
SchatzmeisterWolf-Dieter Riegergewählt bis 2022
Stellvertretender SchatzmeisterPeter Determanngewählt bis 2021
SportwartHeiko Pöhlergewählt bis 2022
1. Stellvertretender SportwartAnne Lobingewählt bis 2021
2. Stellvertretender SportwartKai Brammen-Asdunkgewählt bis 2021

Statuten

Mindestens einmal im Quartal finden Vorstandssitzungen statt. Hierüber werden zur Kontrolle und Nachhaltigkeit Protokolle erstellt.

Jedes Vereinsmitglied (Mindestalter 18 Jahre) kann in den Vorstand gewählt werden.

Die Mitarbeit im Vorstand ist ehrenamtlich und unentgeltlich. Die zu erledigenden Aufgaben sollten sich auf alle Funktionen im gleichen Maße verteilen. Es besteht eine Geschäftsordnung / ein Geschäftsverteilungsplan, aus dem sich die Aufgabenbereiche ergeben.

Eine vertrauensvolle und kameradschaftliche Zusammenarbeit im demokratischen Sinne ist Grundvoraussetzung.

Jedes Mitglied, das sich zur Mitarbeit im Vorstand berufen fühlt, sollte sich hierzu bekennen und zur Wahl stellen.

Die Vorstandsmitglieder sind bewusst auf Zeit gewählt und ein zeitlich vertretbarer Austausch ist gewollt und gewünscht.